Общество: Гайд-парки в Москве не открылись

Они не нужные ни власти, ни оппозиции...

Власти Москвы так и не провели открытия обещанных площадок для проведения акций оппозиции. Впрочем, и сами оппозиционеры высказываются против идеи «загнать» протестные акции в некое подобие английского «Гайд-парка».

«Закон о Гайд-парках», принятый в прошлом году Мосгордумой, вступил в силу в этом месяце. Если следовать ему, то в российской столице должны были появиться две большие площадки для проведения политмитингов - в «Сокольниках» и парке Горького. Но открытие так и не состоялось. Говорят, что это отложили на весну. Впрочем, те, для кого предназначались эти «Гайд-парки», пользоваться ими явно не планируют.

Как считает лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, Гайд-парк в Лондоне никакого отношения к митингам оппозиции и протестным выступлениям никогда не имел и просто является площадкой, где тусуются шизофреники, которые поочередно забираются на стул и говорят всякую галиматью». Поэтому и в столице России говорить о Гайд-парке как о месте для акций оппозиции рановато.
Гайд-парки в Москве не открылисьГайд-парки в Москве не открылись
Откроются или нет «Гайд-парки» в Москве, явно им (да и другим паркам города) не помешают светильники уличного освещения. Хорошая освещенность местности - залог ясности происходящего в этом месте.

«Мне кажется, в наше темное царство редко уже какой луч света пробьется. Впрочем, хоть будет где просто погулять при хорошем освещении», - пишет один блогер ЖЖ.
Гайд-парк в ЛондонеГайд-парк в Лондоне
В редакции uznayvse.ru уверены, что если такие парки откроются, то будут использованы. Другое дело - для чего.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter