Общество: Рыбинские пекари ко Дню города иcпекут рекордный 75-метровый пирог

К празднику Дня города предприятия и производители общественного питания собираются испечь огромнейший пирог. Сдобный пирог послужит угощением для всех гостей и участников праздника и несомненно станет впечатляющим и запоминающимся элементом..

Таким способом, в частности, городские власти собираются поздравить жителей города Рыбинска Ярославской области с 236-летием. «Запланированная длина пирога составит 75 метров, весить пирог будет почти 600 килограммов, начинка будет сладкая, - рассказывает руководитель отдела рынка потребителей Элина Абрамович. – Чтобы разместить гигантскую сладкую выпечку на известной в городе Аллее Славы установят сто столов. Аллея Славы является одной из основных площадок грядущего праздника».

Пекарский шедевр, который будет состоять из полуметровых пирогов, будет испечен в пекарне «Ильинка». Это частное заведение основано в 2000-ом году. Директором хлебопекарни «Ильинка» является Вячеслав Громов, окончивший в свое время авиационно-технологический институт, но в конечном счете ставший хлебопекарем, обучившись этому ремеслу в Германии. Возглавляемая им пекарня наполовину снабжена немецким оборудованием. Спиральная тестомесильная машина, конечно, должна иметься в каждой современной хлебопекарне, так как сокращает время на изготовление продукции и улучшает качество хлеба и булок. Производительность тестомесильных машин достигает до 200 кг дрожжевого теста в час. К тому же спиральный тестомес работает практически бесшумно. Отлично формализованный и жестко регламентированный технологический процесс позволяет получать хлеб высокого качества.
Вячеслав Громов - основатель и директор пекарни «Ильинка»Вячеслав Громов - основатель и директор пекарни «Ильинка»
Пирог украсят фигурками из теста, напоминающими городские здания и рыбки (в соответствии с названием города), которые изготовят мастера 15-ти предприятий общепита. К выпечке этого громадного пирога работники общественного питания относятся со всей серьезностью. Ведь на будущий рыбинский пирог подана заявка в «Книгу рекордов России». Он будет занесен в эту книгу по номинации «Самый длинный пирог из дрожжевого теста». Рыбинские пекари и кулинары намерены превзойти предыдущий рекорд, который установили в Красновишерске Пермской области. Там на День города изготовили пирог «Черничник», длина которого составила 71,75 метра.

Редакция "Uznayvse.ru" поздравляет жителей Рыбинска с замечательным праздником - Днем города.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter