Общество: Сочинцам официально запретили сушить белье на балконах

В период проведения зимней Олимпиады мэрия выпустила несколько новых распоряжений.

Жители города-курорта Сочи снова сталкиваются с проблемами по причине проведения в городе Зимней Олимпиады 2014-го года. Совсем недавно оказалось, что горожан обяжут соблюдать правила благоустройства и содержания жилых домов, а также существующие санитарные нормы. «В Сочи особое внимание уделяется общему облику нашего знаменитого города-курорта. Нарушение эстетического вида повлечет за собой особые меры», - сообщил по этому поводу заместитель главы городской администрации Евгений Горлов.
А белье на балконах в Сочи сушат частоА белье на балконах в Сочи сушат часто
В частности, на балконах запрещается вывешивать белье. Более того, нельзя в ассиметричном порядке устанавливать кондиционеры и телевизионные антенны. Сумма штрафа в противном случае составит от 500 до 1500 рублей. Как сообщил Горлов, сочинцы, нарушившие постановление, будут предупреждены, затем они получат предписание по поводу устранения замечаний, а в третий раз придется уплатить штраф. Инициатива чиновников коснется всех объектов, которые находятся в так называемой зоне олимпийского гостеприимства.
За несимметричные кондиционеры тоже можно получить штрафЗа несимметричные кондиционеры тоже можно получить штраф
Благоустройство балкона или лоджии – одна из задач, которую должны ставить перед собой владельцы квартир в любом городе. В этом случае обычно заказывают отделку и остекление этого дополнительного пространства. Очень распространенная услуга - балкон под ключ, благодаря которой дом становится теплее и приобретает очень привлекательный внешний вид.
Такого быть не должноТакого быть не должно
«В Сочи на данный момент действует концепция единого архитектурного облика. С этой целью в городе отремонтировали свыше 600 многоквартирных домов», - цитирует Интернет Евгения Горлова.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что концепция правильная, но запретить сушить белье на балконах – это уже слишком строгая мера.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter