Общество: В Барнауле 9 мая пройдет турнир «Хвостатый полк»

Столица Алтая приурочила соревнования по спортивно-прикладному собаководству ко Дню Победы.

9 мая в День Великой Победы в Барнауле пройдут открытые любительские соревнования «Хвостатый полк». В турнире по спортивно-прикладному собаководству примут участие все желающие владельцы собак. Четвероногие питомцы могут быть любой породы и любого возраста. Организатором соревнований стали: общественная благотворительная организация «Ласка» со школой дрессировки собак «Охраняй!». Конкурс будет оценивать судья Юрий Борисович Широнин. Победителей определят в трех категориях: это «Профессионалы», а также «Любители» и «Дебютанты». Все они получат кубки и медали соревнований «Хвостатый полк». К этому прибавятся полезные призы спонсоров – корма, дрессировочная атрибутика, а также денежные премии.
Афиша мероприятияАфиша мероприятия
Спортивно-прикладным собаководством в столице Алтая занимаются многие владельцы собак. Благо для этого есть все условия: специальные клубы собаководов, широкая сеть магазинов для четвероногих питомцев. Особую роль в жизни собаки играет современное сбалансированное питание. К примеру, корм для собак Hills подходит для различных категорий животных. Его высокое качество ценится во всем мире. Он содержит натуральные ингредиенты, а также минеральные вещества, витамины, пищевые добавки, нужные каждой собаке.
Джульбарс - обладатель военной медалиДжульбарс - обладатель военной медали
Несколько лет назад на историческом Параде Победы в столице, где участвовали все роды войск, прошли солдаты российских подразделений военного собаководства с четвероногими питомцами. В годы Великой Отечественной войны на фронта служило свыше 68000 собак: ездовые, сторожевые, санитарные и собаки-связисты. Некоторые из них вошли в историю. Немецкая овчарка Джульбарс - единственная собака, которая была награждена медалью «За боевые заслуги», также стали известными шотландский колли Дик Миноискатель, санитар Мухтар, разведчик Джек и овчарка Дина - первая собака-диверсант.
Дик-миноискательДик-миноискатель
«Турнир приурочен ко Дню Победы. И это не случайно. В годы Войны на фронте находилось немало четвероногих бойцов. Мероприятие призвано напомнить о том, что собаки способны оказывать неоценимую помощь хозяевам и быть другом вне зависимости от своего возраста и породы», - цитирует Сеть организаторов мероприятия.
Санитар МухтарСанитар Мухтар
Редакция «Uznayvse.ru» призывает алтайцев посетить необычные соревнования.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter