Общество: В Перми идут работы по благоустройству берегов малых рек

16 километров береговых полос очистят от мусора.

В Перми запланировали очистку от бытового мусора 16-ти километров береговых полос. В поле зрения экологов и служб по благоустройству оказались берега рек Егошихи, Ивы, а также их притоков, расположенных в Мотовилихинском, Ленинском и Свердловском городских районах.

Самое большое внимание в период проведения работ по благоустройству собираются уделить традиционным местам отдыха жителей Перми. Помимо этого, недалеко от мостовых переходов через реку Егошиху установят информационные аншлаги, на одном участке реки выполнят ландшафтное обустройство: вдоль берега установят плетеный забор, склоны реки засыпят декоративной галькой.
Службы города строят грандиозные планы по благоустройству береговСлужбы города строят грандиозные планы по благоустройству берегов
«Возможно, не каждый житель Перми знает о том, что на ее территории насчитывается свыше двух сотен малых рек, – сообщил сотрудник управления по экологии и природопользованию города Александр Ефимовских. - Такого сокровища больше нет ни в одном российском городе. Но во время отдыха на берегах реки нельзя бросать мусор. Ведь мусор, оставленный у реки, позже с большой вероятностью попадет в воду. Давайте же с уважением относиться к окружающей природе, а она будет радовать всех своей красотой!»
Мусора на берегах пермских рек хватаетМусора на берегах пермских рек хватает
На сегодняшний день вывоз бытового мусора – очень востребованная услуга. Сотрудники таких компаний работают на прекрасно оборудованной технике, оказывая услуги с соблюдением всех санитарных норм и требований. Благодаря этому проводится вывоз мусора различного назначения, а заказчиками выступают как предприятия, так и простые граждане. Компании по вывозу мусора незаменимы во время проведения экологических акций.
Компания «Юнион-Информ»Компания «Юнион-Информ»
«Такие акции должны проводиться по всем городам страны, причем, в обязательном порядке», - советует пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что пользователь прав: вода должна быть чистой, а борьба за чистоту рек должна стать обязательной и постоянной.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter