Общество: В России спрос на врачей увеличился за один год на 104%

В России спрос на врачей возрос за один только год на 104%. Об этом сообщили после просмотра результатов исследования динамики вакансий и заработных плат в сфере медицины и фармацевтики одного рекрутингового российского портала.

Итак, по статистике, количество вакансий в медицине, фармацевтике по всей России сегодня составляет 8 409, а это примерно на 62% больше, чем в 2012 году. Сейчас, считают эксперты, например, бесплатно разместив вакансию в Интернете, можно найти работу в России намного проще, чем раньше.
В России спрос на врачей увеличился за один год на 104%В России спрос на врачей увеличился за один год на 104%
И примечательно, что спрос на докторов в России за последний только один год возрос на 104%. Так, в общем, спрос на медработников сильно вырос именно за 2012 последний год. Но ранее, именно с 2011 по 2012 годы, число вакансий в такой сфере, как «Медицина, фармацевтика», оставалось приблизительно на одном только уровне, лишь 4% роста.

Несмотря на востребованность данной профессии, средняя зарплата, которую предлагают многие работодатели на соответствующем сайте по заработной плате, составляет 44 000 российских рублей, это на 3 000 больше, чем в 2012 году.

Самые высокие заработные платы по традиции зафиксированы, конечно же, в Москве. Например, врач в Москве получает в среднем около 57 000 рублей. Медсестра получает 33 000, а фельдшер порядка 25 000 рублей. Фармацевт в столице сможет рассчитывать на заработную плату приблизительно в 30 000 рублей. Причем, самая маленькая заработная плата у медсестер зафиксирована в городе Казань. Она составляет 15 000 рублей.
Количество вакансий в медицине по всей России составляет 8 409Количество вакансий в медицине по всей России составляет 8 409
Один из блогеров Твиттера Вероника пишет: «Если бы зарплата в России у врачей достойная, они вряд ли бы уезжали из страны в Европу. Наверное, там эту профессию ценят больше, чем в нас».

По мнению редакции uznayvse.ru, в РФ сегодня больше вакансий, чем самих безработных. Поэтому работу при желании найти можно достойную.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter