Общество: В Томске прошел необычный рыболовный фестиваль для детей

5 июня 2013 года в Томске прошел открытый детский рыболовный фестиваль, девиз его был таким: «Поймал-отпусти».

На озере «Белом», расположенном в центральной части Томска, прошел это рыболовный турнир. Его организовала Федерация рыболовного спорта Томска. Этот турнир проходил уже второй раз. Он будет проводиться теперь чаще, потому что пользуется огромной популярностью у всех любителей рыбалки. Для кого рыбалка уже давно стала самым большим пристрастием, есть сегодня специальные сайты, на которых есть описание местоположения водоемов, характеристики рыб и наживок. Любой рыбак легко сможет взглянуть в библиотеку рыболовной тематики.
В Томске прошел необычный рыболовный фестиваль для детейВ Томске прошел необычный рыболовный фестиваль для детей
Кстати, несмотря на прохладную погоду, на это мероприятие собралось более 112 участников, это были дети от 6 до 14 лет. Интересный турнир рыболовного мастерства прошел под девизом «Поймал-отпусти». Организаторы этого фестиваля поставили перед собой задачу научить детей правильно обращаться со снастями, а также увлечь ребят спортивным рыболовством и воспитать очень бережное отношение к окружающей природе. Президент Томской областной федерации рыболовного спорта госпожа Евгения Власова рассказала все подробности прошедшего турнира. Известно, что всю пойманную рыбу пускали в садки, а потом, уже после взвешивания, отправляли снова назад в воды озера.

Как оказалось, за пару недель до турнира в озеро выпущены были 300 взрослых белых амуров. И вот их-то ловили ребята. Всем участникам выдали одинаковые оснастки, чтоб все находились в совершенно одинаковых условиях. Так, абсолютным чемпионом этого фестиваля в Томске оказался Игорь Черданцев, которому лишь 10 лет. Он сильно удивил взрослых рыбаков ловкостью и умелостью в то время, как вытаскивал очень крупную сильную рыбу, вес которой был почти 2 килограмма. При награждении рыбаку вручили настоящую медаль.

Медали получили и более юные рыбаки, 6-летние Назар Иванов, Владислав Дмитриев. Мальчики ловко вытащили из воды примерно 300-грамовых рыб. А остальные участники получили дипломы, простые памятные значки.
На мероприятие собралось более 112 маленьких участниковНа мероприятие собралось более 112 маленьких участников
Один из блогеров Твиттера Василиса пишет: «В нашем городе такие мероприятия будут чаще проводить».

По мнению редакции uznayvse.ru, это мероприятие интересно как для детей, так и для их родителей.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter