Общежития столицы — недорогой и удобный вариант размещения

Ежедневно в столицу прибывают тысячи людей.

Одни приезжают, чтобы, полюбоваться достопримечательностями Москвы, другие — по делам или на симпозиум, а третьи — чтобы заработать деньги. И всем им нужно где-то остановиться.

Если туристам и деловым людям как нельзя лучше подойдут гостиницы, отели или съемные квартиры, то для тех, кто прибыл на заработки, такой вариант размещения неприемлем.

Виды общежитий

Идеальным решением жилищного вопроса могут стать недорогие общежития столицы, которые можно арендовать на длительный срок. Стоимость размещения в них невысока и зависит от уровня комфорта. Перед тем, как отправиться на поиски временного жилья, нужно вооружиться информацией, которая поможет сэкономить и время, и деньги. Прежде всего нужно знать, что все эти востребованные заведения делятся на две группы — ведомственные и коммерческие. К первой группе относятся семейные, женские и мужские, а также смешанные общежития. Найти место в семейном практически невозможно, так как практически все они уже приватизированы.
Идеальным решением жилищного вопроса могут стать недорогие общежития столицыИдеальным решением жилищного вопроса могут стать недорогие общежития столицы
Коммерческие общежития

В прежние времена в общежитиях жили либо студенты, либо работники какого-нибудь учреждения. Но сегодня многие из них перешли на коммерческую основу. Коммерческие общежития отличаются между собой особенностями планировки. Она может быть блочной, коридорной, квартирной или гостиничной. При блочной планировке в блок объединяются две, три или четыре комнаты, и в каждом из них находится санузел. Кухня может быть общей для всех блоков, расположенных на этаже, а может быть своя в каждом блоке.

При коридорной планировке на этаже располагается одна, реже две общие кухни. Туалеты находятся в концах коридора. Общежития гостиничного типа предлагают клиентам отдельные номера с удобствами, как в отеле. Постояльцам предлагается качественный сервис, но за более низкую стоимость. Таким образом общежития гостиничного типа составили отелям достойную конкуренцию.

В заведениях этого типа сдается не номер целиком, а койко-место. В одной комнате обычно проживает от четырех до двенадцати человек. Хотя изредка встречаются и одно- или двухместные номера. Стоимость койко-места за сутки зависит от планировки, месторасположения, от престижности района, инфраструктуры, транспортной доступности и так далее. Надо сказать, что благодаря конкуренции уровень обслуживания в этих заведениях постепенно повышается.

Общежития квартирного типа имеют схожесть с семейными, но встречаются крайне редко, а стоимость проживания в них достаточно высокая, но все-таки ниже, чем за съемную квартиру.

Как найти место в общежитии

Не зная города, отыскать в столице дешевые общежития достаточно сложно. Можно, конечно, поискать объявления в газетах, на столбах или в Интернете, но, действуя самостоятельно, легко стать жертвой мошенников. Можно найти место через риэлторское агентство, но за услуги придется заплатить немалую сумму. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами специальных компаний - и арендовать комнату или койко-место, минуя посредников. Это дает возможность снять комнату в общежитии по наименьшей стоимости.
Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter