Очередь к Дарам Волхвов сравнили с очередью в супермаркет

На все акции РПЦ в России смотрят с подозрением и видят в этом политику.

Более 20 тысяч человек пришли в четверг на Фрунзенскую набережную, чтобы выстоять многочасовую очередь и поклониться Дарам волхвов. Чтобы пройти от начала очереди до реликвии требуется примерно восемь-девять часов. Паломников охраняют 1 600 полицейских и сотрудников Внутренних войск, вдоль очереди растянулись около полусотни автобусов, где можно согреться, 15 точек питания и 300 бесплатных туалетов. Врачи и волонтеры оказывают необходимую помощь, действует горячая линия. Дары волхвов привезли с Афона в храм Христа Спасителя 6 января, они пробудут в храме до 13 января включительно.

"Раньше в мраморную шкатулку, что на Красной площади, стояли в очереди, теперь к волхвам. Результат, я думаю, будет тот же самый. Пояс Богородицы завезли сразу после скандальных выборов в дурдуму 2011. Перед началом президентской кампании. Дары подтянули в разгар предолимпийской истерии. Так, совпадения..."- пишет комментатор в Сети.
Очередь к Дарам Волхвов


Вообще, в Сети кто-то акцию даже сравнивает с очередью на распродаже, хотя это ударяет по чувствам верующих. В редакции uznayvse.ru считают, что стоять в очереди на сезонной распродаже за супермаркетовскими кроссовками - это одно. А вот стоять в знак уважения одному из формообразующих событий мировой истории - это другое. Мы надеемся, что поклониться дарам Волхвов все же пришли по-настоящему верующие люди.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter