Оформление газа в Коломне

Собственный дом приобретается обычно людьми, стремящимися к уюту и комфорту. Но никак не к жизни без удобств.

Вопрос подведения коммуникаций на участок, где планируется строительство, либо уже имеются негазифицированные постройки встаёт практически сразу. Однако признаемся себе честно. Взваливая этот вопрос на свои плечи, мы сильно рискуем. Ведь с этого момента мы начинаем разруливать вопрос, сути которого, по большому счёту, не понимаем.

Итак, вы самостоятельно взялись за оформление газа в Коломне. Все газовые дороги из Луховиц, Коломны, Озёр и Воскресенска ведут в единую организацию, МОСОБЛГАЗ, расположенную в Коломне.

МОСОБЛГАЗ даёт «добро» на подключение газа к частному дому Коломна. Но всё было бы слишком просто, если бы «добро» выдавали всем. Чтобы получить ТУ, вам необходимо будет собрать увесистый пакет документов. Будьте готовы потратить не один день, а то и месяц, сначала на сбор всех необходимых бумаг, потом – на переоформление тех, что покажутся инспекторам газовой службы неправильными и т.д. Вы не специалист, вам нечем возразить и вы будете ходить по чиновничьим кабинетам до тех пор, пока тяжба с МОЗОБЛГАЗом не закончится победой.

И вот, когда заветное разрешение у вас в руках, вы вступаете на второй круг, чтобы составить и «пробить» проект газификации своего участка. После этого можно приступать непосредственно к строительству газопровода.

Времени, денег и нервов на этот момент вами будет потрачено немало. Но и смонтированный газопровод ещё не значит – подключённый. А подключением занимается независимая компания, специалист которой снова займётся проверкой всех документов, обследованием участка и т.д. Не исключено, что и здесь вам потребуется добывать и согласовывать многие документы заново.

Так, незаметно для вас, обычная, в общем-то, процедура подключения газа становится в лучшем случае вашими буднями, а в худшем – ежедневным кошмаром, растягивающимся у многих людей на годы!

Можно ли упростить процедуру?

Мы отвечаем – можно.

Для этого доверьтесь профессионалам. Наша компания сделает для вас оформление газа в Коломне мене затратным и трудоёмким процессом. Выделите немного времени и посетите нас.

Наши специалисты подробно расскажут вам обо всех тонкостях, касающихся:

  • Прокладки газопровода и газификации участка и строения.

  • Стоимости подведения газопровода к дому.

  • Помощи с выбором оборудования.

  • Основных положений и норм, соблюдаемых при строительстве для дальнейшей газификации жилого объекта.

С нашей помощью получение ТУ не составит для вас большого труда. Вы будете легко ориентироваться в путанице чиновничьих коридоров и разрушать все бумажные препоны, чинимые бюрократией на вашем пути к газификации своего участка.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter