Охранять избирательные участки на выборах московского мэра будут казаки и дружинники

Органы исполнительной власти доверяют им больше, чем ЧОП.

Власти столицы активно готовятся к выборам мэра, запланированным на 8 сентября. Вместе с полицейскими, следить за порядком на всех избирательных участках будут 13 000 дружинников и порядка 180-ти казаков. О частных охранниках речи не идет. По всей видимости, исполнительная власть Москвы больше доверяет казакам. В течение последних нескольких лет столичное правительство проявляет недюжинную заботу о Комитете по делам казачества города. Может быть, именно поэтому доверило ему охрану избирательных участков в такой ответственный день.

Перечень обязанностей, а также более точное количество казаков, привлекаемых к охране порядка на выборах, позднее согласуют с МВД. Казаки будут одеты в этот день в свою традиционную форму. 13 000 народных дружинников разделят на три смены. Их основная задача - следить на улице за порядком, а на избирательных участках - исключить возможность вбросов.
Казаки МосквыКазаки Москвы
На сегодняшний день безопасность любой компании или организации – это отдельная головная боль ее руководителя. Но и тут технологии спешат человеку на помощь. Появившаяся на рынке система контроля доступа под названием скуд защищает территорию предприятия от проникновения на нее посторонних лиц, разграничивает доступ сотрудников внутри компании, обеспечивает трудовую дисциплину и автоматизирует учет рабочего времени. Но и человеческий фактор во все времена остается очень важным в охранном деле.
Охрану выборов мэра поручили казакамОхрану выборов мэра поручили казакам
«Интересная идея! Если бы на Кубани это практиковалось – не удивилась бы. Но в Москве!» - оценила планы мэрии пользовательница Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что эксперимент будет успешным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter