Онищенко: Кондиционерами в жару нужно пользоваться осторожно

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, рекомендовал всем россиянам использовать кондиционеры осторожно.

По его мнению, кондиционеры способны «разбалансировать адаптационные силы организма». «Люди, которые спят ночами с включенными кондиционерами, в конечном итоге начинают болеть. Сначала организм получает переохлаждение, а затем присоединяется инфекция», — отмечает Онищенко.

В интернете большинство твиттерян высказываются в защиту изобретения: «Если разумно пользоваться кондиционерами, а также по правилам монтировать настенные кондиционеры, то никакие болезни не опасны, а лето с комфортом обеспечено!!!»
Кондиционеры необходимо правильно монтироватьКондиционеры необходимо правильно монтировать
Геннадий Онищенко также предлагает пить в жару теплый чай, так как холодная вода в больших количествах в организме человека может стать причиной гастрита и нарушения водно-солевого баланса.

Редакция uznayvse.ru также считает, что если использовать кондиционеры по правилам их эксплуатации, то летнюю жару переносить будет гораздо легче, а если этими правилами пренебрегать, то проявления болезней не заставят себя ждать.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter