Онищенко: Люди с удовольствием едят гнилые суши
19 Июн 2012
"Конечно, проверки будут. По истечении срока, данного в предписании на устранение нарушений, будут проведены контрольные проверки", — сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора.
По мнению Онищенко, рестораны японской кухни и суши-бары используют просроченные продукты, зараженную рыбу и грязную посуду. Нарушение Роспотребнадзор выявил в 55 ресторанах.
"Блюда, которые изготовлены без термической обработки, предполагают высочайшую степень технологической культуры, чего недостает нашей общепитовской традиции. В России нет и культуры потребления блюд из свежей рыбы. Я видел, как поглощают эту рыбу, — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", — констатирует руководитель Роспотребнадзора.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!