Опальный олигарх Борис Березовский всерьёз намерен утвердить в России конституционную монархию

15 апреля бизнесмен заявил о появлении нового политического движения. Борис Березовский, проживающий в Англии, всё также пытается внести свою лепту во судьбу России. Предприниматель сочинил манифест нового «Движения Воскресения». Содержание манифеста он разместил на своей странице в FaceBook. После пункта о создании конфедерации следует пункт о конституционной монархии.

Возвести на престол он предлагает принца Гарри. Как считает предприниматель, в Гарри русской крови больше даже, чем у Николая II. Однако, бизнесмен предъявляет британскому принцу требование: владение в совершенстве русским языком.

В числе других инициатив Березовского – либерализация церкви и полная прозрачность чиновников. Далее, бизнесмен предлагает в стране сделать «Корпорацию Россия», в которой каждый гражданин будет акционером. Березовский обещает перестроить нашу судебную систему на английский лад и обещает отдать людям «нефтедоллары».

Он подтвердил серьезность намерений в интервью Би-би-си. Кроме этого, Березовский заявил, что приход к власти в России невозможен без применения силы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter