Оппозиции отказано в проведении митинга в Москве

Власти столицы не хотят согласовывать акцию, намеченную на 20-21 октября в Новопушкинском сквере. Мэрия Москвы предложила оппозиции провести митинг в поддержку выборов в Координационный совет у Центрального Дома художника, но противники действующей власти решительно отказались и намерены отстаивать Новопушкинский сквер.

Активист движения «Солидарность» Петр Царьков заявил, что Центральный Дом художника не подходит для проведения акции, поэтому оппозиция будет пытаться договориться с властями о том, чтобы им все-таки разрешили провести митинг в Новопушкинском сквере.

Первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, в свою очередь, считает, что место, выбранное оппозицией для проведения митинга, совершенно для этого не подходит:

- Организаторы в заявке на 20 октября указали количество участников в 5 тысяч человек, однако, Новопушкинский сквер может вместить только одну тысячу. Мы предложили провести митинг у ЦДХ.
Митинг оппозиции пока не согласованМитинг оппозиции пока не согласован
Выборы в КС оппозиции пройдут 21 октября. Зарегистрировано более 200 кандидатов, из которых в новый орган войдут 45. Регистрация кандидатов закончена, а вот регистрация избирателей идет полным ходом, сейчас их число приближается к 70 тысячам.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter