Оппозиция прокомментировала явку с повинной Развозжаева

Сегодня СК России сообщил о том, что Леонид Развозжаев, обвиняемый в организации массовых беспорядков в Москве, явился с повинной. На сайте СК размещена информация о том, что Леонид Развозжаев «подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве» и о том, что финансирование беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе.

Немного раньше в Сети появился видеоролик, в котором Леонид Развозжаев заявил, что написал признательные показания под пытками. 19 октября ВКонтакте оппозиционер разместил открытое письмо, в котором, в частности, заявил:

- Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».

Соратники Леонида Развозжаева прокомментировали его явку с повинной:

- Про Развожжаева просто нет слов. Его реально пытали, получается. Да, конечно. После такого письма Развозжаев пошёл бы давать "признательные показания", - пишет в Твиттере Алексей Навальный.

- Меня пытали два дня. А теперь, оказывается, это была "явка с повинной" и признательные показания. Не слишком грубо? – задает вопрос Ксения Собчак.

В тоже время телеведущая открыто смеется над своим недругом Ашотом Габреляновым, который пропустил видеоматериал «Леонид Развозжаев. Меня пытали», отснятый сотрудниками его издания Life News.
Удальцов призывает защитить РазвозжаеваУдальцов призывает защитить Развозжаева
- Лайньюз бы это не слил без разрешения - они абсолютно прикормленные собачки. Гавкают только по команде. А, теперь становится понятно. Лайньюз и СК не согласовали версии, Габрелянов просмотрел, а теперь получит люлей сверху. Хоть это радует, - заявляет Собчак.

Сергей Удальцов призвал защитить Развозжаева, устроив акцию у здания СК в Москве.

- В России начинается террор. Пытки, похищения, сфабрикованные дела. Защитим себя или нет? Развозжаева подвергали пыткам! Это надо остановить. Сегодня все выходим к СК РФ, - написал координатор «Левого фронта» в своем микроблоге.
Леонид Развозжаев. Меня пытали
Автор: Ольга Белякова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter