Опубликован рейтинг самых лучших российских городов

В апрельском номере ежемесячного журнала "Коммерсантъ. Секрет фирмы" опубликовали рейтинг с названием «100 лучших городов России».

В этом рейтинге приняли участие 150 городов и округов с населением больше 100 000 человек, причем такие города, как Москва и Санкт-Петербург, шли вне данного конкурса. Для расчета итогового показателя использовали 13 немаловажных критериев, объединенных в пять следующих индексов: индекс капитала людей, социальной инфраструктуры, производства и предпринимательства, капитального строительства, финансовый индекс.

Кстати, во многих городах России сегодня строительные компании стараются сделать жизнь людей комфортнее, предлагая, к примеру, широкий выбор напольных покрытий от европейских и отечественных производителей для дома, офиса. Поэтому, без труда можно купить, например, ламинат или ковролин недорого, которые изменят внешний вид любого помещения в лучшую сторону. Радует и то, что в наше время для удобства клиентов компании осуществляют доставку любых материалов как по Москве, так и по всей территории Московской области и по многим отдаленным регионам. Причем, именно региональным оптовым покупателям очень часто предоставляются очень крупные скидки.
Екатеринбург признан лучшим российским городомЕкатеринбург признан лучшим российским городом
Итак, городами-лидерами этого рейтинга стали Калининград, Екатеринбург, Белгород. А в десятке самых лучших городов значатся и Краснодар, Казань, Новосибирск, Ярославль, Тюмень. А среди аутсайдеров оказались Саранск, Курган, Киров, Пятигорск, Арзамас, Ижевск.

Составители интересного рейтинга учитывали много показателей, среди которых число врачей на 10 000 человек и количество дошкольников на одно место в детском саду.
Городом-лидером рейтинга стал КалининградГородом-лидером рейтинга стал Калининград
Один из блогеров Твиттера Инга пишет: «Приятно, что наш город Пятигорск оказался в списке лучших городов России».

По мнению редакции uznayvse.ru, наверное, лучшим городом России по праву назван Екатеринбург.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter