Основные правила грамотных грузоперевозок при офисном переезде

Переезд из офиса в офис – крайне ответственное мероприятие, хотя, на первый взгляд, это и не самый сложный вариант переезда. Тем не менее, такую разновидность грузоперевозок отличают свои особенности и свои риски.

Перевозка вещей при офисных переездах чреваты утерей или порчей ценных документов, а также ущербом, который может быть нанесен хрупкой офисной мебели, не говоря уже об оргтехнике и компьютерах. Следует максимально защитить приборы от повреждений, продумать, какая машина желательна для осуществления данного типа работы.

При перевозах различных видов груза важна как вместимость автомобиля, в который укладывают вещи, так и компактность грузов: это зависит и от того, как были упакованы предметы, и от того, как работают грузчики (если она привлечены к процессу грузоперевозки).

Опытные грузчики и экспедиторы (чаще всего уже немолодые) посоветуют, как лучше расположить вещи в кузове или салоне машины, как уберечь от повреждений наиболее уязвимые из них.

Конечно, офисные переезды иногда планируются и своими силами. В любом случае, нужно тщательно спланировать процедуру грузоперевозки – «рассчитать» все от двери и до двери. Обидно, если офисное оборудование хорошо перенесет само «путешествие» по городу, но в итоге будет повреждено при неграмотной или ускоренной по каким-либо причинам выгрузке, и так далее.

Грузоперевозки подразумевают тщательное планирование маршрутов, времени переезда, ведь это так или иначе сказывается на том, насколько быстро будет восстановлена нормальная работа компании. Предполагается, что лучше осуществлять такой переезд из старого офиса в новый в выходной день. Это даст возможность распланировать интерьер офиса, грамотно разместить оборудование, оценить, не был ли нанесен технике или мебели при транспортировке ущерб.

Конечно, переезды совершаются не каждый день, и в современном мире, когда большинство рабочих мест оснащено техническими устройствами, важно, чтобы их доставку осуществляли компетентные люди.

Поэтому стоит в таких случаях обращаться именно к специализированным компаниям, которые занимаются грузоперевозками, либо и вовсе специализируются конкретно на офисных переездах. Это тот самый случай, когда грузчик оказывается более значимым и авторитетным советчиком, чем топ-менеджер, кадровик или пиар-специалист.
Автор: Ирина Доля
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter