Особенности ускоренного получения гражданства

Закон об ускоренном получении гражданства наконец-то заработал, и произошло это торжественное событие 2-я мая. А стало ли гражданство доступнее? Рассмотрим условия, на которых теперь возможно получить российский паспорт. Изначально процесс подачи и дальнейшего рассмотрения документов составлял около полугода, сейчас же его сократили до трех месяцев. Главным условием для всех желающих станет идеальное владение русским языком. Но что значит это «идеальное владение русским языком» и как именно оно будет определяться, никто не уточнил. По всей стране формируются специальные комиссии, куда будут входить представители из Министерств юстиции, образования и, по всей видимости, преподаватели-предметники, которых обяжут быть экзаменаторами, оценивающими знания русского языка. Сферой деятельности этих групп как раз будет являться упрощенное предоставление гражданства. Одними из первых за дело взялось Прибайкалье, начавшее готовиться к новому закону еще в середине апреля. Вся эта ситуация создаст ажиотаж буквально вокруг сети магазинов в стране, предоставляющих срочное фото на документы, фото на визу, в Москве и по России грядет расцвет дешевых фотоуслуг.
Закон об ускоренном получении гражданства заработалЗакон об ускоренном получении гражданства заработал
Тем не менее когда мы из интереса позвонили в Миграционную службу города Пенза, нам ответили, что мол, да, закон вступил в сил, но инструктаж о новой системе работы еще не провели и, скорее всего, не проведут до конца лета. И посоветовали обратиться за разъяснениями в посольство РФ в Киеве или Харькове. Но услышав от нас, что Киевское посольство не принимает граждан вот уже около полутора месяцев, голос на том конце провода заметно сник и ответил, что остается только Харьков. Куда мы, кстати, так и не сумели дозвониться. То есть другими словами, как часто бывает, деятельность кипит только на словах.

Заметим, что сами россияне оставаться в стране не спешат. Только за 2013-й год число выданных итальянских виз в России увеличилось на 22%, и РФ стала лидером по количеству граждан, кому выданы визы Италии, - 770 тыс.,- напоминает редакция uznayvse.ru.
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter