Островные рыбаки выловили более 107 тысяч тонн лосося

Предприятия Сахалинской области, по данным на 18 сентября, выловили более 107 680 тонн тихоокеанских лососей.

Представленные данные позволяют говорить о том, что рекомендованный объем добычи освоен на 84,88%. Добыча горбуши сейчас пока идет только в качестве прилова на забойках рыбоводных заводов. В целом, рыбаки могли бы добыть и больше рыбы, но практически с начала июля промысел был закрыт, так как была необходимость обеспечить нормальный нерест рыбы.
Сахалинские рыбаки выловили более 107 тысяч тонн лососяСахалинские рыбаки выловили более 107 тысяч тонн лосося
По словам вице-президента Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергея Сиянова, данные позволяют говорить о том, что управление промыслом осуществляется довольно эффективно. Кроме того, рыбы в крае пока достаточно. Чем, кстати пользуются и простые рыбаки, которые используя спиннинг так же добывают деликатесную рыбу.
С начала июля промысел был закрыт из-за нереста рыбыС начала июля промысел был закрыт из-за нереста рыбы
В Интернет-сообществе по этом поводу один из пользователей выразил мнение, что «если бы управление осуществлялось бы еще эффективнее, то с российских рынков исчезла бы некачественная заграничная рыба».

Рыбная отрасль очень прибыльная, поэтому, по мнению редакции Uznayvse.ru, руководству страны нужно обращать на нее более пристальное внимание.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter