Осужденный по делу «ЮКОСа» Владимир Малаховский вышел досрочно

Днем в среду, 10 октября, стало известно, что Владимир Малаховский, осужденный на 12 лет по «делу Юкоса» освобожден из колонии.

Сегодня об этом сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Малаховский вышел на свободу еще вчера, но известно об этом стало только сегодня. Фигурант дела «ЮКОСа» был освобожден досрочно. Вместо 12 лет он провел в колонии 7 лет и 11 месяца. По ходатайствам защиты срок наказания ему снижали несколько раз. В итоге он был сокращен больше, чем на треть – на 4 года и 2 месяца.
Владимир Малаховский, осужденный на 12 лет по «делу Юкоса» освобожден из колонии.Владимир Малаховский, осужденный на 12 лет по «делу Юкоса» освобожден из колонии.
Ранее Владимир Малаховский был признан Басманным судом Москвы виновным в хищениях через присвоение в составе преступной группы, а также в отмывании денег.

Между тем, его «подельник» Михаил Ходорковский продолжает отбывать срок. Недавно бывший глава «ЮКОСа» удивил общественность заявлением о том, что «бесполезен оппозиции»
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter