Отказ от теста на употребление наркотиков будут наказывать арестом на 15 суток

Российский президент подписал закон, предполагающий административное наказание за отказ проходить тест на употребление наркотиков.

Этот законопроект был в третьем чтении принят Госдумой 1 июля. Согласно тексту закона, лица, которые отказались проходить медицинское освидетельствование на употребление наркотиков, могут быть приговорены к аресту на 15 суток или же штрафу на сумму от четырех до пяти тысяч рублей. При этом у правоохранителей должны быть достаточные основания полагать, что данный гражданин употреблял наркотические или психотропные вещества, не обладая рецептом врача.
Путин подписал закон об ответственности за отказ проходить тест на наркотикиПутин подписал закон об ответственности за отказ проходить тест на наркотики
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что изначальная версия законопроекта вообще предполагала наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя. Но от этого пункта депутаты отказались.

Напомним, ранее в Краснодарском крае молодой ученый, заказавший из Китая растворитель для своих солнечных батарей, был привлечен к уголовной ответственности, так как это вещество оказалось психотропным.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter