Отказ в регистрации юридического лица может быть обжалован в новом порядке

По сообщению Российского налогового портала, со ссылкой на официальный ресурс Управления федеральной налоговой службы, несколько дней назад в силу вступили изменения закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Можно ли эти нововведения считать поправками, сравнительно предыдущего порядка государственной регистрации, остается на усмотрение самих желающих провести легализацию своей организации или предприятия. В любом случае, если возникает потребность регистрации юридического лица, граждане нашей страны и не только могут прибегнуть к услугам специализированной для этих целей компании. В этом случае им нет необходимости кропотливо изучать законы со всеми актуальными для данного момента поправками или изменениями, что многие найдут удобным и практичным вариантом, дабы не расходовать и без того бесценное время. Все процедуры по достижению сего результата лягут на плечи профессиональных юристов и аналитиков, которые подготовят своим клиентам всю необходимую документацию что называется «под ключ».
Отказ в регистрации юридического лица может быть обжалован в новом порядкеОтказ в регистрации юридического лица может быть обжалован в новом порядке
Если же вернуться к внесенным в законодательство изменениям, то их, по сути, не так уж и много. Некоторые из них даже можно отнести лишь к изменению формулировок предыдущего закона, держа в уме особенности уже существующих правил. Но стоит обратить внимание, чтобы не заблуждаться относительно полностью «переформулированных» пунктов, что существенные изменения все же имеют место быть. Подробнее о наличии «подводных камней» могут рассказать эксперты, а средствам массовой информации можно лишь указать на видимые невооруженным глазом.

В частности, речь идет о правилах досудебного обжалования отказа при регистрации фирмы или юридического лица соответствующим органом. Здесь отмечается такой факт, что жалоба может быть подана как в письменной форме, так и посредством общественных информационно-телекоммуникационных сетей, например, Интернета. Подписать ее может либо сам заявитель, либо им уполномоченное лицо, о чем к заявлению должны быть приложены подтверждающие эти полномочия документы. Кроме того, первоначально должны быть указаны и другие пункты, по которым рассматриваются подобные ходатайства, а именно: имя и фамилия, адрес места жительства, сведения об отказавшем регистрирующем органе, основания для рассмотрения жалобы и, самое главное, требования лица его подающего.

Чтобы удостовериться в целесообразности этих изменений потребуется какое-то время, как и для всех других вступающих в силу поправок, но об этом редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter