«Открытая Россия» проверит информацию о погибших на Украине россиянах

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского решила опубликовать список из 227 россиян, предположительно, погибших в боях на Украине.

Общественная организация собирается проверить данные о людях, представленных в списке. Изначально имена этих людей были опубликованы в фейсбучной группе «Груз-200», однако там отмечалось, что эти данные не являются полностью подтвержденными.

«Открытая Россия» Ходорковского собирается, если это возможно, установить время место гибели каждого из указанных в списке людей.
«Открытая Россия» проверит данные о погибших на Донбассе россиянах«Открытая Россия» проверит данные о погибших на Донбассе россиянах
Ранее в интернете уже публиковались несколько разных списков российских граждан, предположительно, погибших, воюя на стороне украинских сепаратистов. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что они отправились воевать за ополченцев добровольно и «по зову сердца».

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что большое число российских солдат погибло на учениях в Ростовской области, при этом их семьям не сообщают обстоятельства их гибели.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter