Ответные санкции: Россельхознадзор запретил ввоз в РФ украинской растительной продукции

С 22 октября в Россию будет запрещен ввоз растительной продукции с Украины, решение о чем принял Россельхознадзор после беседы заместителя главы ведомства Алексея Саурина с руководителем карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем Челомбитко.

Ранее Россельхознадзор попросил у Украины предоставить информацию о том, каковы объемы выращенной в этом году продукции, и том, каковы площади, занятые под выращивание отдельных культур в каждой из областей страны. Киев также попросили предоставить любые другие гарантии того, что ввозимая в РФ из Украины продукция действительно произведена в этой стране. Украинская сторона не ответила на эти запросы, в связи с чем Россельхознадзор и принял решение о запрете на ввоз растительной продукции.
Россельхознадзор запретил ввозить в РФ растительную продукцию из УкраиныРоссельхознадзор запретил ввозить в РФ растительную продукцию из Украины
Ранее в ведомстве заявили, что из Украины прибывает большое количество растительной продукции, причем на ее упаковке часто нет маркировки. Ведомство считает, что через Украину в Россию может поступать продукция Евросоюза.

Запрет на ввоз в Россию иностранных продуктов

На днях стало известно, что Россельхознадзор с 21 октября запрещает импорт в РФ говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза, так как в них якобы были обнаружены вредные вещества и антибиотики.
Конфеты Roshen запретили ко ввозу в РоссиюКонфеты Roshen запретили ко ввозу в Россию
Что касается украинской продукции, то ввоз ее в Россию постепенно запрещали еще с весны. Запреты объяснялись формально – в украинской продукции внезапно были выявлены нарушения и вредные вещества. Так, в начале сентября Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинских кондитерских изделий. Очевидно, что этот и другие запреты имеют исключительно политическое значение.

Запрет на ввоз продукции западных стран

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 7 августа российские правительство ввело эмбарго сроком на год на ввоз в РФ продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из США, Канады, Австралии, стран ЕС и Японии.

Эта мера стала российским ответом на санкции США. По версии, озвучиваемой официальными российскими СМИ, она должна привести к кризису фермерской отрасли Европы. Пока что очевидно, что она привела к заметному повышению цен почти на все продукты в России.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter