Ответственность за оказание некачественных услуг в сфере ЖКХ ужесточат

Президент Владимир Путин поручил подчиненным продумать решение данного вопроса.

Ответственность управкомпаний за предоставление некачественных услуг в сфере ЖКХ планируется повысить. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Речь шла об улучшении качества предоставления услуг ЖКХ. Путин отдал распоряжение сформулировать предложения, касающиеся повышения ответственности управляющих компаний. По его словам, модель управления многоквартирными домами требует совершенствования. Собственники жилья часто не владеют реальными инструментами, чтобы добиваться соблюдения прав.
За оказание некачественных услуг ЖКХ будут наказыватьЗа оказание некачественных услуг ЖКХ будут наказывать
Счетная палата РФ ранее предложила повысить качество услуг ЖКХ с помощью общественного контроля. Тем не менее, позитивных преобразований в отрасли так и не произошло. Это признало само ведомство. Хозяйственный механизм, практикуемый в сфере ЖКХ, до сих пор не способен обеспечить эффективную и надежную работу коммунальной инфраструктуры, а также ее модернизацию и бесперебойную поставку ресурсов для потребителей. Органы местного самоуправления далеко не всегда могут принять своевременные меры, чтобы повысить надежность работы коммунальных систем и оперативно устранить аварийные ситуации.
Президент недоволен качеством услуг ЖКХПрезидент недоволен качеством услуг ЖКХ
На данный момент рынок изобилует большим количеством качественных материалов, которые используются при строительстве систем водоснабжения, канализации и отопления. Те же самые полипропиленовые трубы отличают превосходные технические характеристики и простота монтажа. Но само строительство и ремонт теплотрасс и трубопроводов необходимо тщательно отслеживать. Лишь в этом случае можно будет говорить о положительной работе ЖКХ.
Качество услуг ЖКХ - проблема всей РоссииКачество услуг ЖКХ - проблема всей России
«Да уж сколько можно говорить! А воз и ныне там! Как был воз жалоб на работу ЖКХ, так он и не уменьшается год от года», - замечает пользовательница Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена, что сфера ЖКХ – это по-прежнему самая важная отрасль, которая должна быть под неусыпным контролем чиновников любого уровня: от муниципального до федерального.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter