Памятник князю Владимиру могут установить у храма Христа Спасителя

Кандидат исторических наук Галина Ананьина предложила Мосгордуме новое место для установки памятника Князю Владимиру в Москве.

Председатель правления Фонда по постановке памятника патриарху Гермогену предлагает установить памятник крестителю Руси рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной иконы Божией Матери. Письмо с этим предложением она адресовала спикеру Мосгордумы. Как отмечает Ананьина, предложенное ей место имеет символическое значение, так как до революции 1917 года память Владимира была увековечена в барельефах на храме Христа Спасителя. Кандидат исторических наук также раскритиковала доводы о том, что князь Владимир правил из Киева и не имеет отношения к Москве. По словам Ананьиной, памятники правителю Киевской Руси были установлены в различных городах, в том числе, например, в Торонто.
Памятник крестившему Русь князю могут поставить у храма Христа СпасителюПамятник крестившему Русь князю могут поставить у храма Христа Спасителю
Редакция uznayvse.ru напоминает, что огромная статуя князя Владимира должна была появиться на Воробьевых горах в Москве, однако эта затея вызвала неодобрение у москвичей, а потому памятник было решено перенести.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter