Памятники надгробия таят в себе дух ушедшего времени

Памятники надгробия – часть истории всего человечества. Самые первые памятники надгробия появились очень много лет тому назад.

Они стали актуальны тогда, когда люди стали стремиться воссоздавать память об ушедшем из жизни близком человеке. Эти памятные скульптуры постоянно изменялись под воздействием времени, но память об усопшем всегда оставалась, несмотря, ни на что. Многие люди до сих пор считают, что памятник служит для того, чтобы указать место захоронения человека. А есть те, которые твердо уверены, что они вообще не нужны ( и креста хватит). Это, конечно же, глупость и безрассудство, на самом деле это всё же часть истории всего человечества.

Николо-Архангельское кладбище таит в себе дух ушедшего времени. Каждая история жизни знаменитых и простых людей, похороненных здесь, заключается в камне, как бы грустно это не звучало. Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что памятник, прошедший стадии своего появления в гранитной мастерской этого места, нельзя считать просто куском камня, прошедшего стадии необходимой обработки. Это сохранение памяти об ушедших на тот свет, это дар их именам небольшой доли вечности в нашем бытии.
Современные памятные изделия чаще всего изготавливают в различного рода гранитных мастерских. На сегодняшний день памятники пользуются спросом на рынке услуг ритуального назначения. Именно поэтому так стали популярны организации, в которых имеется свои мастерские по изготовлению памятных сооружений и скульптур. Наличие такой мастерской стало измерителем на рынке услуг ритуального назначения в уровне престижности. Такое учреждение есть и на Николо-Архангельском кладбище. Мало кто из современных людей знает, что раньше именно в гранитных мастерских(которые считались редкостью, недоступной для простых смертных) на памятных сооружениях богатые дворянские личности стремились оставлять свои фамильные гербы и какую-либо аристократическую символику, присущую именно им. А сегодня вместо гербов и символики мы можем лицезреть фотографию усопшего либо его портрет. При желании может быть нанесена какая-либо цитата или надпись. В последнее время очень популярны выдержки из Библии, либо слова памяти от близких родственников умершему.
Основным материалом выступает, как правило, природный камень. Он в последнее время стал не менее популярен и в атрибутах интерьеров помещений. И здесь на первое место, как для изготовления памятников надгробий, так и для отделки помещений выходит гранит. И это не зря, так как материал очень прочный и долговечный. Имеет очень плотную зернисто-кристаллическую структуру. Может похвастаться низким водопоглащением и прочностью на сжатие довольно высокой степени. Гранит не боится никаких перепадов температур. То есть можно с уверенностью сказать, что это вечный камень.
В гранитных мастерских Николо-Архангельского кладбища предпочитают иметь дело с Габрро. Это, наверное, самый распространенный вид гранитного камня. Он черного цвета, имеются небольшие серые вкрапления. Габбро очень хорошо гармонирует с практически любыми цветными вида природного камня. Это отличный материал для художественного оформления любого памятника. На самом деле видов гранитного камня довольно много. Просто необходимо знать, что этот камень поддается специальной обработке, чтобы выглядеть так, как мы привыкли его видеть.

 

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter