Паспорта и медицинские полисы заменят пластиковыми картами

Пластиковые карточки прочно вошли в нашу жизнь. Наиболее популярны они при расчетных операциях в банках и магазинах. Компьютер на кассе и присоединенный к нему считыватель магнитных карт уже ни у кого не вызывает удивления. Подобными устройствами обзаведутся органы здравоохранения и ФМС, а произойдет это в обозримом будущем.

Облик столичного здравоохранения изменится кардинальным образом, благодаря современным технологиям. В поликлиниках установят специальные инфоматы, снабженные считывающими устройствами. На прием к врачу пациенты будут приходить с электронными картами, содержащими полисы обязательного медицинского страхования. Врачами, используя свою карту, смогут прочитать историю болезни и выписать необходимый рецепт.
Расчет по пластиковой карте в магазине - дело привычноеРасчет по пластиковой карте в магазине - дело привычное
- С помощью установки инфоматов и введения пластиковых полисов планируется в разы сократить очереди в поликлиниках, - пишет один из обитателей Твиттера.
Записаться на прием к врачу можно будет с помощью инфоматаЗаписаться на прием к врачу можно будет с помощью инфомата
Федеральная миграционная служба России, в свою очередь, выступила за создание единого пластикового удостоверения, которое заменит паспорт гражданина РФ. Чиновники считают, что внутренний паспорт в существующем виде давно изжил себя, так что будущее за пластиковыми удостоверениями. Чип, встроенный в пластиковую карту при помощи считывающего устройства даст всю необходимую информацию о человеке.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» считает, что современные технологии постепенно вытеснят печатные носители информации из многих сфер нашей жизни.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter