Астахов: австралийские геи «сдавали ребенка в аренду». Мнения блогеров разделились

Однополая семья из Австралии купила у гражданки США российского происхождения мальчика за четверть миллиона рублей. Об этом "твитнул" детский омбудсмен в России Павел Астахов.

По данным стороны обвинения, австралийцы Питер Тран и Марк Ньютон "приобрели" ребенка в США в 2005 году. Полиция считает, что мальчик понадобился гей-паре для съемок в порнофильмах. Более того, прокурор доказал факт того, что мальчика "отправляли на гастроли" в Германию, Францию и США. Незаконный видео-контент распространялся в Сети через портал Boys Lovers, об этом сообщил отдел австралийской полиции по борьбе с педофилией и сексуальными преступлениями.
Твит Павла Астахова о новой жертве приемных родителей из СШАТвит Павла Астахова о новой жертве приемных родителей из США

Однополая пара была арестована в США в 2011 году. На прошлой неделе Федеральный суд вынес первое решение по этому делу - Марк Ньютон отправится в тюрьму отбывать 40-летний срок, в течение которого будет обязать выплатить мальчику компенсацию морального и физического вреда $400 тыс. Его супруг Тран еще ожидает вынесения решения суда, однако известно, что он сотрудничает со следствием.

Омбудсмен Павел Астахов считает эту историю очередным подтверждением правомерности принятия "закона Димы Яковлева". По словам уполномоченного по правам ребенка в России, в стране медленно растет число усыновлений.

На новость мгновенно отреагировало и российское twitter-сообщество, и блогосфера. Мнения авторов разделились. Многие считают, что подконтрольные Кремлю СМИ надуманно тиражируют подобные события в прессе, не обращая должного внимания на аналогичные события в России.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter