Павла Дурова обвинили в сотрудничестве с Кремлем: Пользователи в шоке и ищут подтверждения

В среду, 27 марта, большой резонанс в интернете вызвала информация о том, что Павел Дуров предложил Кремлю «сделку» с сообществом «Вконтакте», чтобы власть могла получать информацию. Основатель признался в том, что ВКонтакте сотрудничает с российскими властями, в том числе с правоохранительными органами и выдает им информацию о пользователях. Павел Дуров предложил Кремлю оставить в его сообществе все оппозиционные группы для того, чтобы их было легче контролировать. Иначе вольнодумцы перейдут в социальную сеть Facebook, а договориться с ее владельцем, американским евреем Цукербергом, возможно, будет гораздо сложнее.

Якобы, такое письмо было написано Дуровым еще два года назад. Но официального подтверждения эта информация пока не получила. В распоряжении газеты, которая первой опубликовала «сенсацию», нет этого документа.
На фото: Павел ДуровНа фото: Павел Дуров
Между тем, в социальных сетях появляются совершенно нелестные отзывы об основателе крупнейшей в России социальной сети. Например, такие "Дуров продался. «ВКонтакте» работает не на клиентов, а на группу политических манипуляторов" или "Дуров стопроцентный эгоист и ненавидит зависеть от кого-либо, поэтому и не закрыл группы".

На официальных страницах Павла Дурова ВКонтекте и в Твиттере в настоящее время не появилось реакции на этот общественный резонанс.

Редакция Uznayvse будет следить за развитием ситуации.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter