Пенсионерка из Твери вернулась из велопробега по Европе

70-летняя россиянка проехала на велосипеде по маршрутам, которыми прошли русская и французская армии в 1812 году. Юлия Михайлюк до пенсии работала преподавателем физкультуры в обычной школе. После выхода на заслуженный отдых, Юлия Михайловна решила заняться велосипедным спортом. В 50 лет пенсионерка из Твери впервые села на велосипед.

Через четыре года тренировок Михайлюк отправилась в Волгоград. Велопробег в целом прошел успешно, только вот пришлось купить велосипед в Волгограде, что не являлось большой проблемой. А впереди Юлию Михайловну ждали поездки на велосипеде в Майкоп, Ессентуки, Калмыкию, Сибирь, Архангельск, Мурманск, Одессу и многие другие российские города.

- Всего Юлия Михайлюк совершила 17 тысяч велопробегов, общая протяженность которых составляет 100 тысяч километров, - пишет один из обитателей Вконтакте.
Юлия МихайлюкЮлия Михайлюк
Год назад Юлия Михайловна загорелась идеей проехать маршрутом победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Протяженность европейского велопробега составила 4,6 тысяч километров. Михайлюк признается, что встретилась только с одной трудностью – языковым барьером, который с ее незнанием иностранных языков было преодолеть довольно трудно.

Редакция сайта uznayvse.ru поздравляет Юлию Михайлюк с успешным возвращением на Родину и желает ей новых спортивных побед и достижений.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter