Первое зоологическое такси заработало в Томске

Услуга для сибирского города совсем новая, но уже востребованная.

Проблема транспортировки домашних животных, пожалуй, хотя бы раз вставала перед каждым человеком и вызывала ряд сопутствующих проблем. Недавно такая услуга появилась и в Томске. Пассажирами такси становятся собаки или кошки.

"Мы работаем только две недели, а услуга уже крайне востребована, - сообщила директор такси Анна Квашнева. - Такси возит исключительно хозяев и домашних питомцев. Конечно, чаще всего томичи заказывают доставку кошки или собаки к ветеринарному врачу. Но вот на днях нам пришлось перевозить пять очаровательных щенков шарпея, которые ехали на фотосессию".
Зоотакси востребовано во многих городах страны и мираЗоотакси востребовано во многих городах страны и мира
Перевозка животных чаще всего бывает востребована в ситуациях, когда домашнего питомца нужно доставить в ветеринарную клинику. Если животное к тому же травмировано, его присутствие в общественном транспорте вряд ли доставит удовольствие как хозяину, так и другим пассажирам. Есть и экзотические виды животных или птиц, которые живут в домах и квартирах и для которых перемещение даже на небольшое расстояние связано со стрессами и пристальным вниманием окружающих. Все это негативно отражается на их психологическом состоянии. Именно по этим причинам многие города России создают транспортные компании, обратившись в которые можно вызвать зоотакси.
Зоотакси заработало в ТомскеЗоотакси заработало в Томске
Томское зоотакси имеет две машины, специально оборудованные для перевозки животных. В них застелены сиденья, нет мелких вещей и различных деталей, которые могут нечаянно поранить питомцев. Кошек перевозят в предназначенных для этого специальных переносках, а салон автомобиля убирают после каждой поездки, чтобы лохматые "пассажиры" не заразились один от другого. Идея организовать зоотакси пришла в голову Анне Квашневой после того, как ей пришлось нести на руках до ветеринарной клиники собственную собаку, вес которой достигал 16 кг. Потом оказалось, что с такой проблемой часто сталкивались многие знакомые Анны.
Хозяева довольны, питомцы тожеХозяева довольны, питомцы тоже
"Моя собака болела долго, ежедневно ее следовало возить в ветеринарную клинику. Но не каждое такси соглашалось брать клиентов с животными, - сообщила одна из жительниц Томска. – Видимо, боялись, что больная собака укусит или попортит салон. Таких людей, которые имеют домашних животных, но не имеют своих автомобилей, довольно много. То, что появилось зоотакси – это очень здорово!»

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Анне следует развивать свой бизнес, если он имеет такие хорошие перспективы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter