Первой жертвой антипиратского закона стал opensharing.оrg

Роскомнадзор сегодня впервые прибег к блокировке ресурса за распространение пиратского видео. Истцом выступила компания «Дирекция Кино», сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Роскомнадзор потребовал у владельцев сайта opensharing.оrg удалить с торрент-трекера несколько фильмов, в частности, «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Каникулы строгого режима» и «Адмирал». Реакции владельцев не последовало, и в ведомстве приняли решение заблокировать сайт.

Впрочем, в данный момент сайт продолжает свою работу и доступен по своему обычному адресу.

«Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети», - заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, владельцам сайтов, желающих распространять видеоконтент легально, пока есть возможность договориться с правообладателями.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter