Первые этажи новостроек отведут для инвалидов

Все силы направлены на облегчение жизни людей с ограниченными возможностями.

В столице началась разработка техническо-архитектурных решений переоборудования и перепланировки квартир на первых этажах жилых новостроек под нужды инвалидов-колясочников.

Департамент градостроительной политики выдвинул новые усовершенствованные требования для разработчиков проектов квартир. Теперь любой маломобильный гражданин нашей страны сможет выбрать жилище через агентство недвижимости согласно своим запросам и потребностям. Продажа объектов осуществляется благодаря эксклюзивной реализации приемлемых по соотношению качества и цены объектов от самых надежных и ведущих застройщиков.
Квартиры в новостройках приспособят для инвалидовКвартиры в новостройках приспособят для инвалидов
Для потребностей людей с ограниченными возможностями сделают беспрепятственный въезд в подъезд и свободное перемещение внутри квартиры. Также планируется создание возможности самообслуживания с помощью адаптации квартиры к первым нуждам инвалидов.

Для этого будут выстроены специализированные подъемные платформы и пандусы, изменятся размеры дверей, проекты сантехнических помещений, размещение электрических плит, запирающих устройств, розеток и прочее. Лоджии и балконы, несмотря на первый этаж, должны будут иметь общий размер не менее 1,4×1,4м.
Скоро это будет выглядеть такСкоро это будет выглядеть так
«Естественно, — это верное решение, и радует, что власти начали хотя бы немного заниматься проблемами инвалидов, — отмечает заместитель председателя региональной организации инвалидов РОБОИ Жанна Сагирова. — Однако помимо всего этого нужно также решать вопрос передвижения и вокруг дома, дабы квартира не становилась клеткой для таких граждан».

В добавление ко всему вышесказанному, после 2015 года московские власти планируют оборудовать для инвалидов спецподъемниками эскалаторы на тех станциях метро, где нет возможности прорыть шахту для лифтов.
..а на сегодняшний день выглядит примерно таким образом..а на сегодняшний день выглядит примерно таким образом
Редакция Uznayvse.ru крайне рада такому прогнозу от столичных властей. Ведь никто из нас не застрахован от того, чтобы самим оказаться немощным и неспособным передвигаться обыденным способом, даже самые сильные и великие мира сего..

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter