Первые спектакли в БДТ пройдут в конце сентября

Большой драматический театр им. Товстоногова продолжит свою работу после длительной реставрации. Официальное открытие запланировано во второй половине сентября. Пресс-служба Большого драматического театра пока не сообщает, премьерой какого спектакля возобновит свою работу театр.

Большой драматический театр был закрыт на реставрацию еще в 2011 году. Площадкой, заменившей БДТ на время ремонта, стал ДК им. Горького, а также новая сцена Большого драматического театра, расположенная на Каменном острове. Окончание работ по реставрации БТД первоначально было запланировано на 1 ноября 2013 года, но было перенесено на конец мая 2014 года. Однако, в мае 2014 года реставрационные работы не были полностью завершены, в связи с чем было решено перенести открытие театра на сентябрь 2014 года.
Петербуржцы ожидают открытие театраПетербуржцы ожидают открытие театра
Обновленные декоративные фасады и интерьеры, новые люстры в спб, реконструированные ярусы, порталы и входы, а также новая сцена театра – эти и многие другие изменения ожидают любителей театрального искусства после проведения реконструкции БДТ.

Несмотря на продолжающиеся в БТД работы по реставрации, доступ в помещения для актеров и служащих был открыт в мае 2014 года. Было решено, что в течение лета сотрудники театра смогут работать в театре и в начале осени состоится торжественное открытие, сопровождаемое премьерой спектакля.

Открытие нового театрального сезона запланировано уже в начале сентября. Сообщается, что новый сезон откроется в Каменноостровском театре спектаклем «Трактирщица». Главные роли в спектакле играют Игорь Ботвин, а также Ксения Раппопорт. Репертуар Основной и Малой сцены пока неизвестен и будет сообщен позже.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter