Первые весенние цветы высадят в Москве до майских праздников

«Мосзеленхоз» определился с сортами растений, которые будут украшать улицы столицы. Весенние цветы высадят в Москве до 1 мая, а летние сорта появятся в городских клумбах к 25 числу. К началу первого летнего месяца в столице зацветут петуньи всевозможных сортов, красная, желтая и белая бегонии, ароматный оранжевый и желтый тагетес, порадует глаз агератум и цинерария.

«Мосзеленхоз» разработал специальную концепцию, согласно которому цветочное оформление будет осуществляться по зональному принципу. Например, в районе Кремля будут преобладать цветы кранных оттенков, а в историческом центре в пределах Садового кольца – белые. Бетонные цветочницы также станут незаменимым атрибутом на улицах города. У цветочницы из бетона целый ряд удачно сочетаемых преимуществ. Невысокая стоимость изделия, стойкость к температурным перепадам, влаге, устойчивость к разрушительным влияниям, функциональность, эстетическая привлекательность и неприхотливость в уходе, возможность создавать самые разные формы, а также длительный срок службы.
Цветы в МосквеЦветы в Москве
- Цветочные композиции этого сезона будут иметь отличительные особенности. В клумбы будут посажены цветы в виде символов победы в Бородинском сражении, 200-летний юбилей которого празднуется в этом году, тему победы поддержат цветники, разбитые специально для темы 9 мая, - пишет один из обитателей Твиттера.

К цветочному сезону специалисты «Мосзеленхоза» начали готовиться еще осенью. В частности, в честь Дня Победы в зиму высадили 22 сорта тюльпанов. К 67-летнему юбилею в столице расцветут 50 тысяч тюльпанов разных видов и окрасок. Темой первомайских цветников станут символы – орден победы и георгиевская лента. Самые большие клумбы расположатся на Кутузовском проспекте и Северном речном вокзале.

Редакция сайта «uznayvse.ru» надеется, что капризы погоды не помешают планам цветоводов по украшению улиц Москвы.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter