Песков опроверг информацию об угрозах Путина в адрес Порошенко

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившиеся после телефонных переговоров президентов России и Украины сообщения о том, что со стороны российского лидера звучали угрозы в адрес украинского.

При этом Песков подтвердил информацию о том, что вчера Путин и Порошенко обсудили по телефону ситуацию на Украине, причем переговоры прошли по инициативе украинского президента.
Путин и Порошенко провели телефонные переговорыПутин и Порошенко провели телефонные переговоры
«Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности», – подчеркнул Песков.

В администрации Порошенко не считают, что Путин мог ему угрожать

Источники в администрации Порошенко сообщили украинской прессе о том, что переговоры длились 1,5 часа и были «тяжелыми». По словам этих людей, российская сторона угрожала наступлением. Также Путин якобы требовал от Украины признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР отказаться от вступления в ЕС и НАТО.

В то же время, официально администрация Петра Порошенко заявляет о том, что переговоры были конструктивными. Пресс-служба украинского лидера при этом назвала сомнительными сведения о том, что со стороны Путина звучали какие-то угрозы.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в настоящее время на востоке Украины действует перемирие между сепаратистами и киевскими силовиками. При этом полностью боевые действия не прекращаются. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, но, в то же время, продолжают обмен пленными.

Путин: Россия никому не угрожает

Вчера, выступая на совещании по развитию вооруженных сил, российский президент заявил о том, что Россия не собирается ввязываться в геополитические интриги, несмотря на то, что ее хотят в них втянуть, и никому не угрожает. При этом Путин заявил о необходимости тщательного подхода к обеспечению безопасности страны.
Владимир Путин заявил о том, что Россия никому не угрожаетВладимир Путин заявил о том, что Россия никому не угрожает
Напомним, западные страны и Киев считают, что Россия непосредственно замешана в конфликте на Украине, как минимум снабжая сепаратистов вооружением и техникой, а также пропуская через границу добровольцев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter