Песков: Отставка Михаила Лесина не связана с Путиным

В холдинге «Газпром-медиа» сегодня подтвердили отставку председателя правления Михаила Лесина, объяснив, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Лесин якобы попросил уволить его по семейным обстоятельствам.

Отставку главы правления должны утвердить на ближайшем заседании совета директоров холдинга. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что отставка Лесина была инициирована Владимиром Путиным.

Ранее увольнение Лесина Алексей Навальный. По его мнению, отставка предправления связана с тем, что, работая госслужащим, он приобрел четыре дома в Калифорнии, США. Общая стоимость недвижимости составляет 28 миллионов долларов.
В «Газпром-медиа» подтвердили отставку Михаила ЛесинаВ «Газпром-медиа» подтвердили отставку Михаила Лесина
Редакция uznayvse.ru напоминает, что «Газпром-медиа» принадлежит радиостанция «Эхо Москвы», недавно попавшая под атаку со стороны холдинга и властей. Дело в том, что журналист «Эха» Александр Плющев после гибели сына Сергея Иванова в своем твиттере задал некорректный вопрос о том, считают ли пользователи ресурса произошедшее высшей справедливостью. Вскоре Плющев удалил этот пост, публично принеся извинения, однако Михаил Лесин попытался уволить журналиста в обход главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова. В конце концов незаконный приказ об увольнении был отменен, но радиостанция теперь вынуждена составить «регламент поведения журналистов в соцсетях» и придерживаться его.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter