Петербургские режиссёры едут в Псков "надышаться" самим Пушкиным

Именно Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль считается отдушиной для режиссёров, работающих с произведениями великого Пушкина.

И об этом на официальной пресс-конференции 5 февраля говорил художественный руководитель, режиссёр Государственного драматического театра с названием "На Литейном" известный Игорь Ларин.

Стоит напомнить, что Пушкин родился 26 мая 1799 года в Москве. Очень многие важные даты биографии поэта можно отыскать в Сети на соответствующих сайтах.

Режиссер рассказал, что ездит на этот фестиваль с самого его основания. "И замечательно, что фестиваль проходит в пушкинских местах. Ранее тут была некая игра молодых столичных критиков и режиссёров. Я прекрасно помню, как мы с какой-то горячностью спорили и отстаивали свои права. Так, после каждого такого фестиваля я приезжал с огромнейшим багажом идей", - говорит Ларин.
Петербургские режиссёры едут в Псков «надышаться» самим ПушкинымПетербургские режиссёры едут в Псков «надышаться» самим Пушкиным
Также Игорь Ларин посетовал на то, что в самом городе Пушкина - Санкт-Петербурге – великого поэта нет. "Я мечтал всегда, чтоб город Пушкина имел самого Пушкина. И это моё самое больное место. Там ведь Пушкина нет. Пушкин должен святиться там как основатель Петербурга – сам Пётр I. Имеются для этого много сил и желания. Вот поэтому именно здесь, в Пскове, постоянно была отдушина. Именно в Пскове многие режиссёры могли как-то надышаться Пушкиным. Мне и в Питере не хватает поэта, я мечтаю, чтоб в Петербурге его стало больше", - говорит художественный руководитель.
Режиссеров вдохновляет великий поэтРежиссеров вдохновляет великий поэт
Для исполнителя роли в спектакле "Пиковая дама" Безрукова этот фестиваль самый первый. В Пскове он также впервые. "Сегодня мы будем играть прекрасный спектакль на другой сцене, может быть, это его даже немного обогатит", - подчеркивает он.

Один из блогеров Твиттера МАРАТ пишет: «Петербургские режиссёры едут именно в Псков для того, чтобы "надышаться" самим Пушкиным».

По мнению редакции uznayvse.ru, хорошо, что этот фестиваль проходит именно в пушкинских местах. Здесь многие режиссеры чувствуют великого поэта.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter