Петербургский Мариинский дворец отремонтируют за 10 миллионов рублей

Законодательное собрание северной столицы разместило заказ на официальном сайте госзакупок. Петербургский парламент готов выделить на реставрацию памятника русского, а также место заседаний ЗАКСа Санкт-Петербурга 10, 3 миллионов рублей.

Подрядчик должен будет вплотную заняться ремонтом полов Мариинского дворца. Сейчас в большинстве случаев используются современные напольные покрытия (плитка), которые сочетают в себе красоту, практичность и модульность. Напольная плитка безвредна для здоровья человека и животных, обладает антистатичными и антибактериальными качествами, легко поддается мойке, а также не подвержена воздействию большинства химически-активных веществ и ультрафиолета.
Мариинский дворецМариинский дворец
При ремонте мраморных полов Мариинского дворца реставраторам придется работать с мраморной плиткой. Мастерам также предстоит расчистить штукатурные поверхности и архитектурные элементы и отреставрировать колонны.

- По плану реставрационные работы в Мариинском дворце должны начаться уже в сентябре, - пишет один из обитателей Твиттера.

Все необходимые финансовые средства будут выделены из городской казны.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что ремонт в Мариинском дворце планируется закончить к новому году.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter