Петербуржский Дворцовый мост ждет реконструкция

Ремонт моста должен был быть проведен еще в 2007-2008 годах, однако в планы были внесены изменения, и осуществление проекта было отложено. Реконструкцию будет осуществлять ЗАО «Институт «Стройпроект». По мнению специалистов института, Дворцовый мост находится в аварийном состояния и требует немедленного ремонта.

Конструкция разводного чугунного моста, соединяющая центральную часть города и Васильевский остров, на данный момент не отвечает никаким требованиям безопасности. После того, как реализация проекта по реконструкции была отложена, наиболее изношенные участки моста были укреплены, но и они сейчас находятся в довольно плачевном состоянии.

В рамках реконструкции Дворцового моста планируется предварительное изготовление и монтаж металлоконструкций, потому что строительство решений на основе металлических конструкций начинается не на строительной площадке, а за компьютером проектировщика, который учитывая все пожелания заказчика, создает уникальное здание в специализированном программном комплексе. Предполагается также полная замена оборудования разводки, усиление пролетных строений. Реставрация коснется гранита, торшеров, перильного ограждения.
Дворцовый мостДворцовый мост
- Самый большой камень преткновения в ремонте Дворцового моста заключается в том, что ни в коем случае нельзя останавливать движение транспорта по нему, потому что это создаст катастрофическую ситуацию для города, - пишет один из обитателей Твиттера.

Проектировщики успешно справились с данной проблемой. На время ремонта постоянный разводной пролет будет заменен временным, что повлечет за собой закрытие моста всего на два-три дня, после чего сооружение начнет функционировать в прежнем режиме. По мнению специалистов, реконструкция продлится около 18 месяцев, а предварительные работы начнутся в мае текущего года.

Редакция сайта «uznayvse.ru» надеется, что реконструкция Дворцового моста не будет вновь отложена, как это произошло в 2008 году в связи с экономическим кризисом, потому что по оценкам специалистов, сооружение давно уже исчерпало свой ресурс и без капитального ремонта не сможет прослужить долго.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter