Петицию за отставку Павла Астахова подписали более 10 тысяч человек

15 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием об увольнении Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Петиция размещена на сайте Change.org и адресована Владимиру Путину. Авторы документа считают недопустимым комментарий, сделанный Астаховым по поводу бракосочетания чеченской несовершеннолетней девушки и 57-летнего главы РОВД. Уполномоченный по правам ребенка отметил, что «на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание». Астахов также добавил, что в мире «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». Позднее ему пришлось публично извиняться за эту фразу.

Авторы петиции считают, что свадьба 17-летней Хеды Гойлабиевой и 57-летнего Нажуда Гучигова является незаконной, а Астахов, высказавшись в пользу этого брака, нарушил свои должностные обязанности.
15 тысяч россиян требуют отставки Уполномоченного по правам ребенка Астахова15 тысяч россиян требуют отставки Уполномоченного по правам ребенка Астахова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что бракосочетание Гучигова и Гойлабиевой Рамзан Кадыров. Всеобщее внимание к этой свадьбе было привлечено еще и потому, что в СМИ появились сообщения о том, что Хеду выдают замуж против ее воли.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter