Петр Павленский пополнит ряды «осужденных за творчество»

Художник, гвоздями прибивший мошенку к брусчатке на Красной площади может быть осужден на срок до 5 лет тюрьмы – на него заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По словам источника в столичных правоохранительных органах, текущее законодательство предполагает широкий выбор наказаний за подобное «творчество».

«Минимальное — штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет. Другой вариант — обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет. Самое суровое наказание, которое может ожидать фигуранта дела, — лишение свободы сроком до пяти лет», - цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов Москвы.
Художник Пётр Павленский прибил себя гвоздём за яйца на Красной площади - видео

UznayVse.ru напомнит, что свою неоднозначную фигуру художник связал с Днем сотрудника органов внутренних дел, сказав, что его поступок символизирует «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter