Писк моды: растрескивающийся лак для ногтей

Варианты рисунков под змеиную кожу поражают своим разнообразием.

И опять в моде винтаж. Даже не просто винтаж, а винтажная лихорадка. Самым модным трендом этого сезона является растрескивающийся лак для ногтей. Паутинка на ногтях завоевывает мир модниц.
В моде искусственно состаренные ногти – кракелюрВ моде искусственно состаренные ногти – кракелюр
Вообще слово «кракелюр» обозначает трещины слоя лака или краски на произведениях живописи. Поэтому это слово хорошо знакомо художникам, реставраторам, дизайнерам интерьера. Рукодельницы, украшая различные изделия hand-made: шкатулки, горшочки, фоторамки, - тоже активно используют технику кракелюра. Существуют разные виды такого винтажа: спайдер-кракелюры (очень тонкая паутинка-сеточка трещинок на ногтях) и заборные кракелюры (основа другого цвета проглядывает сквозь растрескивающийся лак для ногтей).
Явление кракелюра на полотнах мастеровЯвление кракелюра на полотнах мастеров
Чтобы освоить эту интересную новинку в мире нейл-арта, для начала надо обезжирить ноготь, используя средство для снятия лака. Потом наносим базу, базовый цвет-основу, который будет выглядывать из-под трещинок. Очень важно не торопиться и хорошо просушить базовый слой лака. Иначе при образовании трещин растрескивающийся лак может потянуть за собой плохо просушенный первый слой. В результате вы не достигнете нужного эффекта, а ваш маникюр будет выглядеть аляписто и неопрятно.
Кракелюрный лак можно наносить только на часть ногтяКракелюрный лак можно наносить только на часть ногтя
Когда базовый слой высохнет, наносим кракелюрный лак. Ждем, когда появятся трещинки и лак высохет. Наносим закрепитель – бесцветный лак, хотя можно обойтись и без этого этапа. Вариантов кракелюра великое множество, и на ногтевых форумах Интернета модницы делятся друг с другом своими вариантами: «Я видела где-то на картинке: на лаке блестюче-стального цвета черный кракелюк - выглядело очень интересно. Тоже хочется попробовать. Я для пробы брала один дешевый, вроде ничего, только цвет не устраивает теперь :-) Сейчас я бы взяла лак какого-нибудь более консервативного оттенка (selena), «Очень интересно смотрится матовый кракелюр на блестящем. Я бы взяла какой-нибудь не «тяжелый» цвет» (Hawai), « Какой интересный вариант – наносить крак не на весь ноготь, а на какую-нибудь его часть. Спасибо за советы, мне бы самой и в голову это не пришло» (Shegreesa).
Рукодельницы активно используют технику кракелюраРукодельницы активно используют технику кракелюра
Сделать винтажные ногти несложно и самой, но можно сходить к мастеру и получить профессиональный и стильный маникюр, а если у вас развитый художественный вкус и есть стремление к совершенству, то можно пойти на курсы маникюра и педикюра, получить креативные знания и, возможно, новую профессию.
Вариантов использования кракелюрного лака огромное количествоВариантов использования кракелюрного лака огромное количество
«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» - еще в школе «Онегина» читали и помним это золотое правило. По мнению редакции УзнайВсё, все «дельные» люди нашего времени понимают, что красивые ногти – это очень важная часть имиджа человека.
Будьте всегда красивы!Будьте всегда красивы!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter