Питерские казаки установили на своем хуторе бюст Путина

16 мая казаки из общества «Ирбис» установили на территории своего хутора под Санкт-Петербургом бюст президента РФ Владимира Путина.

Глава государства изображен в виде древнеримского императора, а на груди у него находится медаль с гербом России. В то же время, бюст лишен традиционной детали, характерной для подобных скульптур – лаврового венка.

Памятник был выполнен из синтетических материалов в мастерской скульптора Павла Грешникова. В дальнейшем казаки рассчитывают найти средства для создания бюста Путина уже из бронзы.
Бюст Владимиру Путина, установленный казаками из общества «Ирбис»Бюст Владимиру Путина, установленный казаками из общества «Ирбис»
Редакция uznayvse.ruхочет добавить, что в дальнейшем участники «Ирбиса» хотят увековечить память погибших казаков. Прообразом для этого памятника должен послужить Дмитрий Сизиков, погибший, сражаясь на стороне действующих на востоке Украины сепаратистов. Кроме того, на территории хутора хотят установить памятник генералу русской армии Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами, когда те напали на Советский союз. В 1947 году генерала повесили в Лефортовской тюрьме после суда над ним и его подчиненными.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter