Питерские спасатели считают снятие кошек с деревьев своей прямой обязанностью

Звонки с просьбой помочь животным поступают в службу спасения регулярно.

Звонки в МЧС с просьбой снять с дерева кота поступают по телефону 01 ежемесячно. Этим приходится заниматься поисково-спасательным службам. Не реагировать даже на самый нелепый вызов спасатели не имеют права. Чаще всего кошки забираются на деревья: туда их загоняют собаки. Животные могут провалиться в мусорный контейнер, застрять под ванной – да мало ли какие ситуации случаются. В Северной столице за подобные услуги денег не берут, только иногда благодарные хозяева дарят сотрудникам МЧС небольшие презенты.
Такая картина наблюдается нередкоТакая картина наблюдается нередко
Питерские спасатели сообщили, что снятие кошек с деревьев происходит всегда одинаково. Поступает звонок, дежурная группа прибывает на место и оценивает обстановку. Если кот залез невысоко, используется лестница и альпинистское снаряжение. Среди спасателей есть такие, кто знаком с промышленным альпинизмом. С помощью петель осуществляется поднятие наверх с пустой сумкой для кота. Если лестницы мало, используются строительные верёвки. Когда кот сидит на краю ветки, ветка подпиливается и медленно опускается вместе с котом как можно ниже. Последний раз спасатели сняли с дерева кота, который просидел на нем три дня. Это было во дворе детского сада. Тогда малыши с удовольствием приветствовали работников МЧС.
Спасатели всегда готовы помочьСпасатели всегда готовы помочь
Как мы видим, снаряжение для промышленных альпинистов и верхолазов от компании промальп помогает не только в строительстве и различных областях промышленности. Это прекрасная возможность одновременно обеспечить безопасность сотрудников компаний, которым приходится работать на высоте, и спасти братьев наших меньших.
Животным нужно помогатьЖивотным нужно помогать
«Во всех бы городах так относились к подобным ситуациям. Глядишь – и мир стал бы добрее», - пишет пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» восхищается работой спасателей Санкт-Петербурга.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter