Питерские ювелиры отольют пудовый золотой бюст Владимира Путина

Таким необычным образом мастера примут участие в благотворительной акции.

В Санкт-Петербурге ювелирами будет отлит золотой бюст премьер-министра России Владимира Путина. Его установят в магазине ювелирной сети «585», расположенном на Московском проспекте. Изделие будет весить 16,38 кг, а его стоимость составит 1,5 миллиона рублей. В витрине бюст будет находиться в течение месяца. Затем «золотого Путина» переплавят в кулоны в форме сердечек.
Бюст переплавят на золотые сердечкиБюст переплавят на золотые сердечки
Надо отметить тот факт, что 16,38 кг золота стоят по нынешнему курсу более 26 млн. рублей. Следовательно, золота в бюсте Путина — примерно 5,5%. Купившие кулон из золота примут участие в благотворительной акции «Золотой человек». Она призвана помочь детям с онкологическими заболеваниями. Прибыль от продаж перечислят в благотворительные фонды. Сразу же возникает вопрос: почему именно бюст премьер-министра будет отлит из золота? Все дело в том, что в 2005 году Путин сделал все возможное для строительства Научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева. Пока неизвестно, как к такой необычной акции отнесся сам Владимир Владимирович.

Но ювелиры ничего забавного в этом не увидели. Хотя их инициатива вызвала реакцию среди пользователей Твиттера. «Интересно, а почему нельзя сразу сердечки изготовить, без Путина? Я бы и купила, но из его бюста как-то не хочется». «Логичнее было бы из бюста сделать кулончики в виде Путина. :) Интересно, много бы людей стали ходить с Путиным на шее?»
Реакции премьера на благотворительную акцию ювелиров пока не последовалоРеакции премьера на благотворительную акцию ювелиров пока не последовало
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что столь дорогая, но интересная благотворительная идея питерских ювелиров принесет пользу больным детям. Как говорится, для достижения идеи все средства хороши.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter