По делу о невыплате зарплат строителям амурского космодрома был задержан гендиректор компании «Стройиндустрия-С»

Следственный комитет задержал главу компании «Стройиндустрия-С», которая, наряду с другими фирмами, занимается строительством космодрома «Восточный».

Терентьев был задержан в рамках расследования дела о задержке строителям космодрома зарплат. Директора фирмы обвиняют в том, что он в корыстных целях более двух месяцев не выплачивал сотрудникам зарплаты. В итоге задолженность перед строителями достигла суммы в 14 миллионов рублей.

30 марта стало известно о том, что большая группа строителей космодрома объявила забастовку из-за задолженности руководства по зарплате. 4 апреля рабочие заявили о начале голодовки, но после общения с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим строительство «Восточного», согласились прекратить свою акцию. Власти обещают, что долги по зарплате перед ними будут погашены до 10 апреля.
Долги по зарплате перед строителями «Восточного» обещают погасить до 10 апреляДолги по зарплате перед строителями «Восточного» обещают погасить до 10 апреля
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 1 апреля Рогозин заявил о том, что контроль за строительством космодрома будет усилен с тем, чтобы в декабре с «Восточного» смогла, согласно плану правительства, стартовать ракета-носитель «Союз-2».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter