Почему Путин на инаугурации в немецкой машине?

Блогеры рассуждают о транспорте президента России.

Известный блогер Рустем Адагамов заметил одну интересную деталь, мало кому бросившуюся в глаза во время инаугурации Владимира Путина.

Когда кортеж Путина, состоящий из роскошных немецких автомобилей, двигался по безлюдному Новому Арбату, на Никитском бульваре ОМОН бегал с дубинками за москвичами и тащил их в автозаки, - отметил Адагамов. Другие блогеры не преминули отметить еще более интересные детали - 7 мая, незадолго до Дня Победы, в очередной раз избранный президент России передвигался к месту своей инаугурации в бронекапсулах "Mersedes-Benz".
Инаугурация Путина и Олланда
При этом, во времена прошлых правителей государства, все советские лидеры передвигались исключительно на отечественных автомобилях, разве, что, кроме Ленина, которому иностранное авто досталось из царского гаража. Даже первый президент РФ Борис Ельцин предпочитал бронированные "членовозы" ЗИЛ, которые до сих пор не уступают иностранным аналогам. Это общепринятая практика - недавно избранный президент Франции Олланд приехал на церемонию на "Ситроене", Барак Обама ездит на бронированном "Кадиллаке".
Гитлер на МерседесеГитлер на Мерседесе
Проезд Путина на автомобиле, марку которой предпочитал Адольф Гитлер, перед Днем Победы - это горько и смешно, - считают блогеры.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter